Студёное

Наталия Наволокина
Студент студёною порой
Ел студень в студии одной.

Ссутулясь, там столетний Ной,
На стуле спал, ко всем спиной.

И сутки напролёт сюда
С картин стекали все суда.

В их пене растворялась суть,
Лишь время падало на грудь

Студента, что принёс на суд
Студийцев свой судебный труд.

И много судеб той зимой
На судне, что построил Ной,

Судача всуе о большом,
Сошлись на малом… голышом.