Снег перед Новым Годом

Милена Крашевская
СНЕГ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

Смеркалося. Плыл город паровой.
И в вихревой калейдоскоп без дна
над крышей домы шли, стекло расплавив.
И эллинов скульптуры головой
под размываемым песком – Луна,
(оброненной за борт при переправе).

В пургу валил из магазина люд.
И кутались в гирлянды ламп дворы.
И ель, открыв подъезд, внесли живую.
Меж тем фонарь в сугроб почти обут.
И яблок, сверток разорвав, дары
Борей катил под полость снеговую.

13 января 2017

Примечания:
Как бы взгляд на заметаемый снегом город, как бы паровым судном плывущий в сумерках. По ходу стихов видно, что осадки как бы все более заметно изменяют городской пейзаж с торопящимися с покупками к новогодним празднованиям прохожими, так что и яблоки, сыплющиеся на землю, норовит ветер укрыть снегом.