Пушкин стихи. ру!

Виктор Бобарико
"Я памятник воздвиг себе" стихиротворный,
К нему не зарастёт, таких как я, тропа,
"Вознёсся он главою непокорной"
Выше американского столпа!*

"Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт" под шум тупых машин -
"И славен буду я, пока в подлунном мире"
Жив будет русский хоть один.

Когда воспрянет Русь, вновь стану я великий,
"И назовёт меня всяк сущий в ней язык,"
И гордый внук славян, и украинец, ныне дикий,
"Тунгуз, и друг степей, калмык".

"И долго буду тем любезен я народу",
Что самому себе ни разу не солгал
И восхвалял любовь, душевную свободу,
Богатство нищих презирал.

"Веленью божьему, о, муза, будь послушна"
И не звездись на золоте тельца,
"Хвалу и клевету приемли равнодушно"...
Да, тьфу! на всякого глупца!

*Американский столп - статуя Свободы в Нью Йорке.