Голубка белая

Николай Лятошинский
Голубка белая мне села на плечо,
Как весть благая из других миров,
И, в темноте зажженною свечой
Возник Ваш образ из ушедших снов. 
Голубка белая из высоты небес
Спустилась ослепительным лучом
На то плечо,где обитает бес
И шепчет свои речи ни о чем.

В борьбе извечной злобы и любви,
Теряя за туманами причал,
Как часто мы бываем не правы,
Не замечая светлого луча. 
Голубка белая мне села не плечо
В такой нежданно-долгожданный час,
И я молитву истово прочел
И попросил у Бога встретить Вас.               

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)