***

Сергей Митрюков
Когда  панелек  серость  давит,
закат   сокрыт  высокой  крышей,
а  мне  бы  к  облакам  повыше,
свобода  где  и  ветер  правит...

И  колокольни  вверх  стремятся,
им  тесно  в  суете  мирской,
взирают  к  Небесам  с  тоской,
ведь  люди  Бога  не  боятся...

Хозяин  жизни-- кто  богат,
возвышен  Властью  над  толпой,
кто  хлеб  жуёт...кто  шоколад,
не  миром  дышим,  а  борьбой...

И  кто  то  скроется  от  Мира
за  стенами  монастырей,
вдыхая  ладан  и  елей--
молитвы  шепчут  терпеливо...

Заслуживают  уважение--
от  Мира  трудно  отойти,
служить  Христу...терпеть  лишения,
но  к  Богу  чистыми  придти...

Не  каждый  сможет  отказаться
от  уз  семейных  и  толпы,
в  убогой  келье  оказаться,
глушить  желания  и  мечты...

У  каждого  своя  дорога,
своя  задача-- цель  Пути,
я  без  религий  верю  в  Бога,
желаю  Веры  всем...любви...



   21.05.2016. г;