***

Сергей Митрюков
Ночной  Париж...аэропорт,
то  взлёт...посадка...как  обычно,
огней  мерцающих  эскорт,
как  будто  на  борту  я  лично...

Вдруг  рёв  турбин-- всё  выше...выше,
растаяли  родные  крыши,
парит  в  ночи  стальная  птица,
но  где  то  рядом  колесница...

А  в  ней  Судьбы  посланец--Рок,
заранее  вынес  приговор,
ведь  катастрофа  лишь  предлог,
чтоб  Реквием  испонил  хор...

На  гибель  обречён  полёт
с  высот  ночного  небосвода,
спокоен  командир-- пилот
уж  скоро  встретит  час  восхода...

Спокойно  дремлют  пассажиры--
прибудут  вовремя...все  живы--
родных  обнимут  и  детей,
но  вдруг  замкнулся  круг  смертей...

Кого  винить...к  кому  пенять,
что  иногда  идёт  не  так ?
Богов  нам  планы  не  понять--
кому  то  свет...кому  то  мрак...



19.05.2016.