***

Сергей Митрюков
Когда  черёмуха  цветёт,
сирень  пушится...на подходе,
светило ласково...не жжёт,
нам  улыбаясь  в  небосводе...

Уж  зелены...пахучи  травы,
светлы...приветливы  дубравы,
но  утро  холодом  грозит
и  соловей  пока  молчит...

Да...это  май-- он  друг  Тельцу
и  брат  сердечный  Близнецу,
весны  изменчивой  любовник
и  музы  трепетной  поклонник...

И  вновь  любуемся  рекой,
студёной  вешнею  волной,
и  первый  отдалённый  гром,
короче  ночь  и  чуток  сон...

Туманы  стелются  низиной,
в  бегах  от  яркого  луча,
и  не  фантазией-- былиной
в  миру  течёт  и  жизнь  моя...

В  любых  годах  восход  встречая,
отдайте  должное  Творцу
закат  на  Запад  провожая,
пошлите  мысль:  мой  Бог-- люблю...

         17.05.2016.г;