***

Сергей Митрюков
Когда  ворьё  и  Власть  борзеют
народ  унижен  и  забит,
немногие  сказать  посмеют:
*страна   во  мраке*  и  молчит...

О  том  неравенстве  извечном,
что  уготовано  Планете,
в  столь  странном  Мире  человечьем,
не  Рок,  а  мы  за  всё  в  ответе...

Напрасно  боремся  с  пороком,
построить  новый  Мир  желая,
но  жадность  крутится  под  боком,
смеётся  руки  потирая...

Здесь  справедливостью  не  пахнет,
людскую  суть  не  изменить,
Свобода-- равенство  зачахнет,
им  с  Капиталом  не  дружить...

Ведь  многие  сердца  горели
и  в  праведности  преуспели,
но  воз  как  был  и  ныне  там,
мы  предаёмся  вновь  мечтам...

Всё  так  же  нищета  и  злато
и  те  же  войны  и  порок,
наш  взор  опущен  виновато,
когда  пришит  невинным  *срок*...

Убогий  Мир  без  Веры  в  Бога,
в  порочном  круге  кружит  Власть,
Она  для  люда-- недотрога,
вольна  бесчинствовать  и  красть...

Господь  нас  тщетно  призывает,
своих  Пророков  посылает,
не  обратить  планету  в  Рай,
что  будет  дальше ?...угадай...

      16.05.2016.