***

Арыстан Жанулин
Ушло мгновенье навсегда.
Оно уже не повториться.
Одно мгновенье ерунда.
Совсем не повод что бы злиться.
Но без него не полон день,
И ночь как будто бы другая.
И телом управляет лень,
Как тесто - липкая, тугая.
Естественным казался ход
Всех мыслей, действий, слов, мечтаний.
И я потдавшись веенью мод,
Решил блеснуть своим незнаньем.
Незнаньем истин, столь простых,
Каких незнают только дети.
И я когда-то знал про них.
Как многие на этом свете.
Но мы их стали забывать.
Найдя неравные замены
Отправив совесть крепко спать
Мы память заперли за стены.
Их мы надёжно возвели
Отгородя всю серость мира.
Что б будущее всей Земли,
Не загрязняло нам эфира