Всё тот же господин...

Яков Зильберг
Всё тот же господин
Игру свою ведёт,
Доживший до седин
Среди пустых высот.

Всё делает один
Не привлекая нас.
Выносит из глубин
Осколки старых ваз.

Не разжимая уст
Твердит про свой успех,
Прикормленных искусств
Разбрасывает смех.

Хлещет будто бич,
Усталость давит тел
И мастера добыч
Вершат с ним беспредел.