Посмотри, дорогая...

Николай Чапурин
Посмотри, дорогая
Звёзды смотрят сквозь небо,
Будто невидаль-небыль
Увидали с небес...
Будто, что-то родная
Без конца и без края,
Землю всю обнимает
Тихой музыкой месс.
Посмотри, дорогая
Блеск ночной звездопада
И они тоже рады
Восхищенью Богов...
Будто Боже, родная
Нас узрев сочиняет
И вот-вот проиграет
Миру песню без слов...
Посмотри, дорогая
В небе древнем Селена,
Что-то пряча от плена
Закрывает собой...
Это, в муках рождаясь
Сглаза чар опасаясь,
Но уже не стесняясь
Входит наша, Любовь!