Вера в чудеса!

Надежда Бурякова
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом...

На краю света, в волшебном мире,
Куда дороги никто не знает...
Живет чудак в своей квартире
И о прекрасном всю жизнь мечтает!

Он спит и видит другие страны,
Своим соседям о них болтает...
А люди шепчут:"Он всё же странный!"
И его чувства не разделяют!

С волшебной ветки сорвав листочек,
Он посылает его скитаться...
Он ходит грустный, всю жизнь бормочет,
А люди ждут, когда он сдастся!

Однажды утром чудак не вышел,
Соседи только переглянулись...
И сразу стало как-будто тише,
И с глаз слезинки они смахнули.

Стучали в двери, смотрели в окна,
Кричали так, а он не вышел...
И только парень один проворный,
К нему пробрался по мокрой крыше!

Зашёл в квартиру, а там картины,
Таких чудес отродясь не видел...
Там пешеходы, спешат машины
И где чудак весь мир увидел?

Как столько красок хранилось вместе?
И тут увидел сухой листочек,
И мир волшебный стал интересен
Без предисловий и заморочек!

Он вышел к людям и стал трезвонить,
О том, что мир есть намного лучше...
И закрывали:"Ты явно болен,
Да ты такой же, ты невезучий!"

А парень долго стоял и слушал,
Затем позвал крикунов в квартиру...
В квартире стало гораздо хуже,
Никто не видел его картины!

Лишь только стены, под слоем пыли
И затхлый запах, чудес забытых...
А парень видел белеют крылья
И окна даже уже открыты!

Надел он крылья и прыгнул в небо
И ощутил весь восторг забытый...
И побежали за ним все следом,
Лишь синяки на Земле набили!

Весь смысл в вере своих мечтаний
И пусть другие не понимают...
Вы уходите в страну желаний,
Ведь только вера нас окрыляет!

Два чудака гуляют в мире,
Который сами нарисовали...
А мы сидим в своей квартире
И словно сроду мы не мечтали!