У ручья

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не могу вторую ночь я не спать,
У луны с тобой свиданья просить,
Перестала ты меня замечать,
Не желая ни понять, ни простить.

Мил соловушек душевный напев,
Был недавно нам с тобою, двоим.
А сегодня он души не согрев,
Уж не властен над сознаньем моим.

Растяну меха гармони в лугах,
Опустив босые ноги в ручей,
Подмигну скупой луне в небесах,
Доверяя тайну грусти своей.

Как полна росой трава на лугу,
Звёздной россыпью пестрят небеса,
Так и я ведь без любви не могу,
Без тебя вся жизнь вдруг стала пуста.
Пусть рассвета луч скорее блеснёт,
Потеснит прохладу ночи степной.
Пусть услышав песнь, голубка придёт,
У ручья присядет рядом со мной.

По-иному вмиг гармонь запоёт,
Если милая прижмётся к плечу.
Только пусть она скорее придёт,
За околицу деревни к ручью.
---14.01.2017 г.---