Кленовые листья

Наталья Корзон
Тонкая лапка ветки кленовой

Озаренная солнцем осенним

Будто в позолоте блестит и сияет.

 

В небесной прозрачной лазури

Особо прекрасна золотая листва,

А ветерок озорной в   сентябре

Игриво резную листву раздувает.

 

На кончиках пятипалых листов

Ляжет Багрянец на позолоту

И тонкой нитью прожилки украсит

И сделает ярче резную листву

На тоненькой ветке кленовой.

 

В осенней поре зеленые листья

Сменят свой облик и солнцу

В ответ подмигнут, а под

Мелодию ветра озорного

Потянутся к небу, пытаясь

Облаков дотянуться...

Продолжение -