Во мне бушует буря

Науменко Роман
Мы так слепы от безразличия,
Лелеем гордость и отводим взгляд.
Истошно ищем общее, боясь различия,
Не веря в то, что говорят.

Нас классики учили по канонам,
Но что же нынче эта маета?
И шли года, мы воспротивились законам;
На смену суете пришла другая суета.

И да, хоть я довольно юн,
Мне это всё уж кажется бывалым.
На улице январь, а хочется июнь,
Чтоб палисадник от цветов стал алым.

Так каждый день - во мне бушует буря,
В ней погибают и крепчают корабли.
Здесь то молчат, то поднимаются ликуя,
То держат путь, то грезят о любви.