Помошник в Церкви

Павел Цветков 3
Рублю я словом чрезмерно,
Как-будто я мясник большой.
Всё получают по немножко.
По делу, каждый за свое.

Но почему-то "обличение",
Принять не хочет здесь никто.
Хочу "помочь", "исправить" брата.
Сестре "помочь", лишь во "Христе".

Но вдруг ко мне подходит пастор.
И начинает говорить, 
Что я не прав, в таком то деле.
"Он бездуховный" -  моя мысль.

Так мы похожи часто в Церкви.
Готовы всем с лихвой "помочь".
Но а когда нам помогают.
Мы помощь не хотим принять.