Светила за окном луна

Владислав Румянцев 3
Светила за окном луна.
Свет пробивался через шторку.
А я сегодня был без сна.
Гуляли мысли по задворкам.

Гуляли мысли по двору.
Гуляли мысли по дороге.
Но не встречали твои сны,
Где ты со мной.Со мной далёким!

Лежали сны твои в постели
И нежились под одеялом.
Подушка мягкая твоя
Их осторожно охраняла.

И ты,разнежившись во сне,
Шептала тихо моё имя,
Пока дорогами мечты
Бродили в пустоте другими.

Но вдруг луна лучом своим
К тебе тихонько подобралась.
И моя хитрая мечта беззвучно
В комнату прокралась.

И обняла тебя во снах.
И запах уловила тонкий.
И вдруг заснула на плече,
Назвав тебя моей девчонкой!

Светила за окном луна.
И сны мои с тобою были.
Они по улицам пустым
С твоими до утра бродили.

1984 год