Безответная любовь...

Наталия Мишель
Безответная любовь
Хуже полыни.
Кидает наземь,студит кровь,
Хуже мякины.
Безответная любовь-
Страшно срезает.
"Обругай,но поцелуй вновь.
Все в жизни бывает."
Безответная любовь
Врагам на диво,
Она,как горькая морковь,
Лишь видом красива.
Что же делать мне теперь?
Куда податься?
Я закрою тихо дверь,
Но буду метаться.
В руки Библию возьму
Со святым крещением,
Псалом Давида тут найду
С Божьим благословением.
Пой,душа,и не стыдись
Своих слез горючих,
С верой Богу помолись,
Не будь гадючей.
Потолкуй в Ним обо всем
В тихой сторонке
И запой тот свой псалом
Как можно звонче.
Грусть пройдет,пройдет тоска,
Душа смирится,
Ей не надо молодца,
Что собою хвалится.
Посмеюсь я на себя:
"Э-ка дуреха!
Нет такого мужика.
Ты,как Солоха!"
Затяну-ка песню я
О той рябине,
Дуб где метится в друзья,
А перешел к калине?
Нет,друзья мои,горчей
Ложки дегтя в бочке,
Тот медок не к душе моей,
А промоет кости.
Уж сиди в тиши своей,
Бог учит смирению
И напрасно слез не лей,
Довольно наводнения.