Русалки

Владимир Шостак
С утра молодые русалки
Затеяли водные салки.
Вода пузырями кипела,
Когда проплывавшее тело
Сгибалось стремительной дужкой,
Гонясь за такой же подружкой,
А вслед за порывами смеха
Взлетало горячее эхо.

И эти веселья не кратки:
Потом позабавились в прятки,
За прятками игры чудесней –
Венки с хороводом и песней.
Но к ночи всё тише, всё хуже, 
Мечтают русалки о муже.
Сердца их, пробитые болью,
Никто не излечит любовью.