Накануне

Татьяна Евсикова
Налетел вдруг ветер,
Словно бы играя,
С крыш домов,с деревьев
Снег легко срывая.

Гонит прочь морозы,
Мы от них устали,
В ночном небе звезды
Ярко засверкали.

И луна-подружка
Блещет полнолуньем,
Освещая землю
В заснеженном раздумье.

В ожиданьи чуда-
Крещения Господня,
Радуемся тихо
В содружестве с природой.