46. На месте похищенного Абу-ль Беем клада

Поэзия Негласной Природы
Он в провале оказался,
Прямо в челюсть угодил
Мертвеца.  Перепугался,
Подземелье осветил.
Клад похищенный, богатый
Видит он при ровном свете,
Кости, черепа скелетов…
Ни монет для Акабада
Не досталось ни Алтыну –
Ни динара, ни алтына!
Наконец, он обошёл
Подземелье и нашёл
Камни потаённой двери
И, глазам своим не веря,
Надпись на двери прочёл.
Надпись, как и на доске
Манускрипта, там: «Алтын»,
И – папирус там, в песке,
И слова: «Аллах – Один!»;
Филигранных знаков вязь
И, "Султан", а где здесь связь?      16.10.98.