Переход

Сергей Венгель
Отторгается душа – оболочку покидая…
Если жил, но не дышал – точно так же отлетает
не замечена никем – к свету дальнему стремится,
недовольная ничем, что вокруг неё творится…
Оставляя за собой свои беды и обиды,
улетает в мир иной – за далёкие орбиты,
чтоб потом, в конце пути, перед Светлым Сумасшедшим
небылицы наплести в оправданье лет прошедших…
А потом, на гранях лет, цикл заново начнется:
кто-то слышит звон монет, в ком-то музыка прольётся…
Кто-то сможет всё простить – за себя и ближних каясь,
все равно – в конце пути, в зеркалах не отражаясь
отлетает сгусток тот на очередную встречу
с Сумасшедшим, что живет в каждой букве нашей речи…

Я на Старый Новый год попрошу, с бокала сбрызну,
чтобы этот Переход был в конце! А не при жизни…