Январские новеллы

Олег Николаевич Майоров
     Метель

Весь день буянила метель.
Потом устала и притихла.
В сугробе спит она теперь
Холодная и дикая.


     Уснула снежная страна

Снег хлопьями идёт, слегка порхает,
Сугроб, как тесто, подрастает.
Злой ветер северный устал,
Дуть в лица, спины перестал.
Звенит в ушах лишь тишина -
Уснула снежная страна.


     Как дань далёкой старине

В молочной белизне зимы
Едва видны черты строений
И лишь печных дымов столбы
Нам говорят, что здесь селения.
В сугробах снежных, как в горах,
В забытых богом и властями,
В обжитых дедами местах,
Во глубине Руси печальной,
Как дань далёкой старине,
Стоят деревни по стране.
   
14.01.17