Зима рождается из грусти

Любовь Сивова-Макарова
Зима рождается из грусти,
Когда, наплакавшись дождём,
Смирится небо и опустит
Простылость под ночным шатром;

Когда, истерзан жгучим ветром
До наготы, заропщет лес,
В тоске о мире многоцветном,
Что слово навсегда исчез...

Зима, как-будто виновата,
Как-будто ей немного жаль,
Укроет ветви тёплой ватой,
Плеснёт метельную вуаль.

Залиты белоснежной краской,
Поля безмолвны и чисты,
Уснут покоем доброй сказки,
В плену холодной красоты...

 И в это время всё острее:
И нежность глаз, и боль разлук.
И так важнее, так нужнее
Тепло непредающих рук...

             7 января 2017 года