Под свадебные марши

Светлана Лосева
В белом шёлке зимних дней
Засияли грёзы.
Под игривый нрав саней
Девы встали в позу!
Ножки в пимиках зашлись
В пляске всем знакомой,
Щёчки зорькой налились,
В душеньке – истома.
– Эй, вы, молодцы, почто
Счастья сторонитесь?
Та – не та и то – не то,
А года – в зените!

В гору парни прямиком,
Сани – за уздечку
Да с горы, как снежный ком…
Вспыхнули сердечки!
Смех встревожил мир вокруг,
Солнце воспылало,
Закружил любовный круг!..
Холостых не стало –
В белом щёлке брачных дней
Свадебные марши!
Под игривый нрав коней
Молодым помашем!

10.01.20017
Картинка - интернет