Не спешите!

Лидия Терникова
Куда спешим мы с нетерпеньем?
Торопимся: скорей, скорей...
Скорей  закончить бы ученье,
Скорей  отметить юбилей.

Скорей бы уж весна настала.
Сошёл скорей бы снег с полей.
Скорей бы старше дети стали
Скорей, скорей, ещё скорей.

Скорей бы овощи созрели
И опустел бы огород.
Скорей бы начались метели
И наступил бы Новый год.

Скорей бы нам дождаться внуков,
Скорей бы выросли они...
Но жизнь- она такая штука:
В ней сочтены все наши дни.

Вперёд спешить не надо, братцы,
Ведь жизнь всего одна у нас
И ею надо наслаждаться
В любое время, каждый час!