Сказка-ласка

Юрий Алов 2
Люблю дарить подруге ласку,
Что греет душу будто сказка.
Мурлычет, если нежно гладить
Рукою теплой, добрым взглядом.

Еще скажу я тихо: «Киска,
Ты любишь ласку словно «Вискас»!
Ответит: «Да! Такая вкусность,
А без нее мне очень грустно».

Конечно, грустно, коли время
Под обух зла подставить темя…
Тот обух – новости и слухи,
В них люди гибнут будто мухи…

До ласки людям ли сегодня?
Но я дарю ее охотно.
Подруга рада, как котенок.
Она в восторге, как ребенок…