Сценка

Юрий Алов 2
(Из семейной жизни)

Муж:
- Где ты была, моя принцесса?
Я без тебя скучал весь день.
С тобой всегда быть интересно,
А без тебя живу, как пень.

Жена:
- Была я, милый, на базаре,
Там покупала самовар.
Потом зашла на час к Назару
И получила туфли в дар.

Муж:
- Ах, да, я вижу: выше стала.
Назар, мой брат, тебе помог…
Ты в туфлях, как на пьедестале,
Быть лучше всех настал твой срок.

Жена:
- А самовар, что я купила,
Стоит на кухне, у плиты.
Тебе в нем воду вскипятила,
Попей же чай с малиной ты.

Муж:
- Тебе спасибо за заботу.
Я тронут. Ты – моя пчела.
Попью – спокойно за работу.
Творю великие дела.

Жена:
- Как мило мы поговорили.
Куплет к куплету – прямо рай.
И если б люди так же жили,
Сердца бы грел весенний май!