Дохнула оттепель теплом...

Сергей Из Вятки
Крепчал Рождественский мороз:
                дыханьем холода могильным,
за сорок, минусом дорос –
                для наших мест довольно сильный...
Но день уже на час подрос.
                В ночь, солнце медленно скатилось,
лучами, в веточках берёз,
                кристаллы инея искрились...

Дохнула оттепель теплом,
                к утру мороз утратил силы –
сквозь запотевшее стекло
                вдали увидел образ милый,
тот, что мне нравился давно,
                когда впервые мы влюбились:
как будто девушка с веслом,
                из нежной юности явилась...

Сначала – вовсе не везло:
                едва случайно прислонились –
соседка вышла, как назло...
                Потом – в одном порыве слились,
едва лишь солнышко зашло,
                и до утра в любви резвились,
в стогу, у речки за селом –
                такое счастье и не снилось...

Свидетель счастья – стайка звёзд,
                что хоровод с луной водили:
в пылу огня любовных грёз,
                любовь сердца соединила...
Мне жаль, что чувства не донёс,
                что расставаясь – не простились...
С утра, на веточках берёз,
                кристаллы инея искрились...



фото из интернета