Перо повторяет движение птицы...

Евгений Пахомов2
***
Перо повторяет движение птицы
В полете,рожденном порывом души,
А птица к высотам привычно стремится,
Чтоб плавать спокойно в небесной тиши.
В осеннюю хмарь вырываются перья,
Гнездовий привычных покинув миры.
Летят над окалиной спящих деревьев.
Над заревом, тихо сгоревшей, листвы.
И падают в травы,как снежные блики,
Плывут потемневшею рябью озер.
..И снова слышны уходящие крики
Тех птичьих созвездий,нашедших простор.
Там новые крылья сумели раскрыться,
Чтоб дали обнять,и приходит пора -
Перо повторяет движение птицы.
И птица в полете не слышит пера.