Ягоды рябины

Любава Белькова
На снег упали ягоды рябины,
Их ветер по сугробу разбросал.
А ягоды горели, как рубины!
Шалить мгновенно ветер перестал,

Ведь так художник не создаст умело.
Картину эту в сердце берегу:
Как капли крови ярко на снегу,
Алели кисти на сугробе белом.

В лесу немного неуютно стало,
Сжимала тишина со всех сторон.
Иллюзия картины впечатляла,
Мне показалось: рядом слышу стон,

Рябины ветки живо закачались…
Нарушил зимний ветер тишину,
Спешил, наверно, торопил весну.
…А на сугробе ягоды остались.