52. Провидение

Поэзия Негласной Природы
Всё во власти у Аллаха
И палач, и наш герой,
А клинок кривой секиры –
В пол аршина от Визиря;
Книгу держит лик святой…
Бывший узник - заключённый
Минарета Аль-Кадим*
Был, пожалуй, увлечённым
Только золотом одним.
Он не видел ни картину,
Ни Лаэлу вместе с сыном,
Знал одно лишь Абу-ль Бей, 
Что добро – не для людей;
Было не до наблюдений
Тех картин и провидений
Под Мечетью Золотой*,
Где народ стоял и плаха.

Узник наш  от впечатленья
Не заметил, как заснул,
Погрузился в сновиденье;
Лёг и ноги протянул.     21.10.98.