В зимней ауре мака

Бурдон Ольга
Приговорён
Зимой
И я  - сговорена
Со всеми шепчущими
Возгласами
Имя!

Ночь выспится,
Легенда дня ленивей,
Но лютня музыки с век неба пролилась.

К кручёным ниточкам
Индиго-красных шёлков,
К кистям гондолы лунной сплещет вниз,
А моря теплота дойдёт до лиц,
До складок,
Наших платьев
уголочков...

Днём зимним
Отраженьем
Белой ночи...

А Утро с Солнцем будет....

Тишь...

Что есть зима?
Растянутые в лист
триады коконов
промёрзшие от сна
в дыханьях мириада шёлкопрядов.


Закон трагедии
я знаю,
Мой родной,
Шекспир не сцедит многоточия влюблённым,
Поставив точку мрачную собой,

Но по пунктирам
несказаний,
некасаний
светает алой
кромкой над волной.