Когда случится это?

Светлана Светленькая
Ты умнее и мудрее, ты просчитываешь роли.
Ты в случайности не веришь, всё продумываешь впрок.
Я ни в чём не знаю меры, обожгусь порой на слове,
Умножая лишь потери, забывая про урок.
От потерь всегда срываюсь и ломаюсь, и болею,
Безрассудность мне родная и упрямство лишь моё…
Так иду всегда по краю и плыву, садясь на мели,
Лишь надеясь - твой рассудок вдруг простит меня, поймёт.
Что однажды в строгих планах, в алгоритмах серой жизни,
Облик мой, довольно странный, как ньютоновский бином,
Прояснится утром ранним и со всей своей харизмой,
Очень важным вдруг предстанет в строгой формуле звеном.
Но когда случится это? Может быть, не в этой жизни.
Не на этом, может, свете, в измерениях каких?
И в каком таком сюжете предоставится  мне виза,
На меня ты снимешь вето, впишешь в жизнь свою, как в стих.