Взгляд потупила, губы поджала

Сергей Александрович Семенов
Взгляд потупила, губы поджала
и в лице больно бледном испуг.
Так под ветром всю ночь про дрожала
роща белая вжавшись в свой круг.

Ах, и я нынче больно безволен.
Голова, то чему доверял и чем жил,
уже больше не болен,
что имел, все давно потерял.

И не так уже манит прохлада
белым маем в ту зелень и цвет,
и в глазах опустевшего взгляда,
той былой, прежней юности нет.

Да и мысли мои потускнели
и на чувства я стал не богат,
прежде страстью они все звенели,
а теперь я живу наугад.

Это сделала та же тревога,
та, что в сердце пробралась тайком.
И в туманах осенних дорога
и скорбящая даль с ветерком.

Я и сам может, лишнего взвинчен
головою своей огневой.
Не приходиться ждать в этой жизни,
что-то вроде, похожей, былой.

Трудно с этим на свете мириться,
но поверю всем сердцем я в рай,
когда станет и ветер молиться
по утрам, уходя за сарай.

Взгляд потупила, губы поджала
и в лице больно бледном испуг.
Так под ветром всю ночь про дрожала
роща белая вжавшись в свой круг.