Любви забытого поэта

Леонид Крученко
Знакомый гомон тайных грёз
У фонарей, тропинки милой,
Вдоль независимых берёз,
До  поэтичности нехилой.

Где места нет пустым страстям
(И это странным не звучало)
Любить преступно, по частям,
Когда душа по ней скучала...

А дух вливает в душу клич,
Пытаясь вызвать зов ответа...
В сухом остатке – паралич
Любви, забытого поэта...

Сошла с небес чужая даль,
Метая мысли  по жилью...
Любовь не вышла на медаль –
«PETRUS» по вкусу, ей  налью!

14-01-2017