И верили они, что дунья - тлен

Наталья Бахадори
А мы живем так, будто нам примеры
Сподвижники любви не подавали.
Мы любим на словах, на них и верим
Они ж - сердца свои в клочки порвали.

И каждый был Пророку отдан в дар,
Чтоб пользу извлекал из них для Уммы.
У них ведь, так же как и у него,
Лишь об исламе приживались думы.

И верили они, что дунья - тлен
И что придет ей время для гниенья
Пророк учил ей не сдаваться в плен
Они, как он, терпели боль, гоненья.

А мы живем, спокойно, будто бой
Уже давно закончен, враг повержен.
И каждый думает о чем-то там своем
Ленив, чревоугоден и изнежен.

Коль оценить всё что мы говорим,
На что мы ежедневно тратим время,
Как стыдно встать пред Господом своим
Когда Последний Суд откроет двери!

А ведь Посланник, лучший из людей,
Из всех созданий самый совершенный,
Нас научил, что это тело - тлен.
И на Суде ответит каждый тела пленный.

И он подАл прекраснейший пример.
Нам надо жить, как жил Пророк Любимый!
Нас его Сунной будут мерить в Судный День
Когда для ада будем крайне уязвимы.

Пора прозреть! И оправданьям "нет"
Уже сказать. И жить, как учит Сунна,
Которую оставил нам Пророк.
И спросит за нее он в День нас Судный.

Лейла Наталья Бахадори

Пророк - мир ему и благословение