Кто чередует тьму и свет?

Михаил Аникеев 2
Кто чередует тьму и свет?
Зачем две грани восприятий,
Полутонов  тончайших  нет.
Нет расставаний и объятий.
Скользит сиреневый рассвет
По серебристым веткам знаний.
Январь. Зима. Нам много лет
И много знаков препинаний
Легло меж нами. Лишь снега
Украли жемчуга немного,
Но  босоногая Весна
Выходит робко на дорогу.
Быть может здесь, и в этот час,
Свершится света преломленье,
И этот миг приблизит нас,
Чтоб разразиться откровеньем,
Рассыплет  нежные тона,
Палитру севера меняя,
Цветы  разложит у окна,
Простор небесный открывая.
С тобой  увидим стаи птиц,
Услышим песни, крики, звуки,
И много  незнакомых лиц
Потянут  к небу свои руки.
Ты улыбнёшься, чудеса?
Что за волшебник? Время года?
Весны  зелёная коса
Меняет каждый раз природу.
А тьма и свет в полутонах
Сольются  в некую картину
Когда-нибудь, в далёких снах,
Забыв про зимнюю перину…

Михаил Аникеев
Москва
12.01. 2017 года