Мы пьём шипучее вино...

Михаил Аникеев 2
Мы пьём шипучее вино:
«Игристых вин завод  Дербент».
Снежинки смотрятся в окно -
Мы  ищем «пятый элемент».
Разделим строго пополам,
Если найдём его к утру,
Когда душа и тело в «хлам»-
Нас ждёт похмелье.  По нутру
Селёдка в шубе на зубок,
Поплывший студень – на второй,
Неделю - выдержим,  не срок,
Январской зимнею порой.
Салют связал и тьму и свет,
Певцов  охрипли голоса,
Игристых  вин живой букет
Творит сегодня  чудеса.
Пьянящий ощущая   миг,
Бокал пригубишь  не спеша -
Бежит по венам «алый бриг»,
И  жизнь до жути  хороша!
К тебе опять вернулся вкус,
Ты не роняешь мельхиор,
Сегодня ты властитель муз:
Во фраке с вилкой – дирижёр…
А завтра  утром  кофе, чай,
Засохший  сыр  на бутерброд.
Погонит белая печаль
В конторы толпами  народ.
А ты махнёшь рукой - эх-ма!
Закусишь строго удила:
В пустыне снежной кутерьма
Пути – дороги замела…

Михаил Аникеев
Москва

10.01.2017 -13.01.2017