И душистый, в сиреневых пятнах, багульник

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Что такое признанье в любви?
Это ветер, коснувшийся с лёгкостью кожи. 
Это тёплые руки твои,
так на крепкие белые крылья похожи.

Дом, в котором хозяйкою тишь...
Мой любимый камин, в нём – горящие угли,
приручённый доверчивый стриж.
И душистый, в сиреневых пятнах, багульник.
*

Это чай, с апельсиновой цедрой пирог,
поэтический сборник и маленький будда.
Дверь, терраса, высокий порог,
за которыми плещет волна незабудок...

Перламутровых раковин матовый блеск,
королевским достоинством прелесть камеи.
Птичьим хором разбуженный лес.
"Небеса на земле", где от фресок немею.

Это утренний воздух ... и звёздный парад,
рос жемчужки, что пали на летние травы,
земляника, янтарь-виноград.
И слова о любви без конца и управы.

*----------------
Храм – это "Небо на земле".