Отпусти меня

Клементина Кручинская
Я хочу любви, ни страсти,
Я - не женщина, природа!
Да, во мне не столько власти,
И ни нежного я рода.
Многолика, многогранна,
Ни стихийна, ни спокойна,
Как вода прозрачна - странна,
Как огонь дышу - спонтанно.
Не хочу любви и страсти,
Я молю о пониманье,
Ненавижу обещанья,
Да и слов твоих прощальных.

Отпусти меня...