Спасение

Ната Лоза
Вновь одиночество сжимает больно сердце.
И день, и ночь штормит житейский океан,
А очертанья безысходности тем резче,
Чем ум острей предчувствует обман.

На троне ложь, уж веры нет надеждам,
Спасенья якорь улетает к небесам.
О страсть, вещавшая о верности, ты где же?
Осколки веры прячет в свой телесный храм.

Но миг настигнет и взорвёт нарывы сердца.
Иначе для чего же в нём кипела кровь?
Разрушится мечты заржавленная дверца,
Там жизнь, её спасёт нетленная любовь.