Ну, что, брат Хаим, жизнь твоя сладка ль?

Василь Юг
"А он ещё ведь даже меч не вынимал,
Который у него, увы и ах - не мал!..."

Мы эту жизнь, конечно, хаем.
Естественно, не без того.
Но в ней душой мы отдыхаем
От самомненья своего!

На то ведь и пиранья в море,
Чтобы в сетях лещ не дремал
И модным авторам в Меноре
В немом почтении внимал...