Улыбаются три пары

Владимир Сахутин
Без баяна и гитары
У берез страны ОДНОЙ
Улыбаются три пары
Все довольные собой.
               
Согревали их улыбки
И весёлые глаза,
И от искренней подпитки
Сладко таили сердца.
               
У славянского простора
Не разрушенной страны,
Не предчувствуя раздора
В недрах мирной тишины.

Так казалось, будет вечно
На святой нашей Руси,
И мы будем жить беспечно,
Как в водичке караси.

Но в разрез этой картинки,
Разделилась Русь на три,
И сердца печалят льдинки
По отдельности внутри.

В одиночку жить негоже,
Русь единой быть должна:
"Знати" дать надо по роже,
Чтоб исправилась она!

Парни! Парни! И девчата!
Всей святой нашей Руси
Не допустим же заката
Русской праведной души!

               
   14.01. 2017 г.