А лето улыбается цветами

Олеся Козина
А лето улыбается цветами
И обнимает солнечным лучом.
А лето умывается дождями
И укрывает аиста крылом.

Как в детстве, я приходу рада,
Бежать готова полем босиком…
В тени берёз заманчива прохлада
И бабочки танцуют со шмелем.

Столкнётся здесь былое с настоящим,
И ворох мыслей спрячется в стихах.
Я не хочу грустить об уходящем:
Оно вернётся в детях и цветах.

Плету венок, гадаю на ромашке
И жду чудес, обещанных судьбой.
Июнь шагает в шёлковой рубашке,
Даря надежду, счастье и покой.

Цветами улыбается планета,
Задорно смех разносится кругом.
Пора грибная - время для поэта,
Она венчает с лирой и стихом.