Иду на горизонт...

Владимир Скурлатов
Стою на палубе, смотрю на океан,
Его простор уходит в бесконечность…
Слегка качает, будто бы я пьян,
Но, в океане трезво ощущаю вечность.

А подо мной морская глубина
И миллионы тонн «вселенского» разлива…
А надо мною неба синева
И «шхуны» облаков плывущих торопливо.

Я поднимаю к ветру паруса,
Ложусь на курс, ведущий к горизонту,
А за кормой темнеет полоса
Безжалостного штормового фронта.

Я капитан,  веду корабль в порт
И в сотый раз «накручиваю» мили…
Попутный ветер, нужен мне и плавный ход,
И футов семь, желательно, под килем…

11.01.2016. г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов