Приказ

Андрей Богатов 76
Был приказ, была атака
Батальон пошёл вперёд
В темноте при ночи мрака
Я пошёл, пошёл мой взвод

Только троссеры летают
И строчит их пулемёт
Да ракетницы взлетают
Всем что есть, тем немец бьёт

А нам что, раз дан приказ
Мы штыки примкнув к винтовке
В бой поднялися за раз
После нашей артподготовки

Немец спал и нас не ждал -
Извините, мы без стука!
Он конечно возражал,
Наш ответ был очень сухо

Одного штыком проткнули
Пулей третьего убили
Даже глазом не моргнули
Как траншей освободили

И затих их пулемёт
Взвод второй его заткнул
И ракетница не бьёт
Тот фашист видать уснул

Эй, браток, закинь гранату
В их блиндаж, я подмогу
Пусть отправятся поблату
В царство тьмы гореть в аду

Перекурим - сыпь махорки
Да трофеи соберём
Похороним на пригорке
Всех там наших, помянём

Завтра снова нам идти
Выполнять приказ с тобой
Может дальше впереди
Тот пригорок будет мой