Валенки

Ирина Пахомова Викторова
Деревенские страдания.

Раскочегарилось, тепло на кухоньке,
От ожиданий вся скворчу.
Мурлычу «Валенки», а сердце ухает,
Магнитофон шипит «чух-чух».

Пришёл с морозца ты и сбросил валенки,
Остался вмиг в одних носках,
Обуй-ка тапочки или сандалии:
Пол стылый, мы ведь  не в Москвах.

На сале жареный картофель, водочка,
Компот из яблочек своих.
Я проплыву к столу по речке лодочкой,
Разрежу студень на двоих.

Направо вилочка, налево ложечка,
А кто же третий сядет тут?
Чья здесь подушечка и чья здесь плошечка?
Так это Васька, старый  плут.

Куда ж ты, миленький,  да мимо спаленки?
Ведь это кот, не гражданин.
Замоем лужицу, просушим валенки,   
А нет – так моли отдадим.