Мог ли Сталин допустить?

Юрий Атман
В 1951 году, при Сталине, был матч на первенство Мира по щахматам Ботвинник - Бронштейн.
Матч закончился вничью 12-12.
По правилам чемпионом официально остался Ботвинник.

Но сыграли ВНИЧЬЮ!

Перед последней партией счёт был 11,5-11,5.
Последняя - ничья.

И "меня терзают смутные сомнения".

Ведь Бронштейн - это фамилия Троцкого.

Мог ли Сталин допустить?