Покаяние

Владимир Недзелюк
Красивой лжи не получалось,
Пред горькой правдой духом слаб
И что то среднее рождалось
В неубедительных словах.

Рождалась сущность в сером цвете
За шагом шаг в моей душе,
От самого себя в секрете,
Хранил рожденье то в борьбе!

В борьбе,где совесть восставала
И отзыв в сердце не найдя,
В души хранилищах скрывалась
От мести тайного греха.

Года неслись и плоть дряхлела,
А с ней на убыль шли грехи,
Душа неистово хотела
Спасенья с совестью найти!

Все перед вечностью трусливы
И в покаянье ищут шанс,
Спасти душу,ведь та хранила
Остаток совести,хоть грамм!

И пробил час,тот грамм на воле
И давит тяжестью своей,
Но всё же он послушен воле,
Рождённой на исходе дней!